Ein erfolgreiches Turnier bei besten Wetter- und Spielbedingungen auf dem Gamser Golfparcours und der Rheintaler Ribelmais wurde auch gefeiert. Aber der Reihe nach: Nach der Starterauslosung und dem Kanonenstart ging es zunächst über 18 Löcher im Pro-Am-Format auf die Runde. Wobei die „Pros“ von Vorstandsmitgliedern und guten Handicappern den Spielgruppen öffentlich zugelost wurden. Ausgerüstet mit Starterverpflegung und sportlichem Ehrgeiz wurden durchweg sehr gute Resultate erzielt. Allerdings stand auch der Plausch im Vordergrund und nach der Runde gab es gleich einen erfrischenden Apéro um die Erlebnisse auf der Golfrunde mit den anderen flights zu teilen. Am Nachtessen wurde nach einem Weisswein/Prosecco Gedeck ein schmackhaftes Grill-Buffet mit Poulet, Schwein, Rind, Roastbeef, Cervelat, Bratwürsten und Crevetten mit Beilagen und frischen Sommersalaten gereicht. Bei seiner Ansprache ging Präsident Rolf Künzler auf das Thema Nachhaltigkeit auf dem Golfplatz ein. Mit der Ribelmais Trophy wurde aus dem ehemaligen Präsidenten- und Vorstandsturnier eine Turnierveranstaltung die an die Wiederbelebung der uralten Rheintaler Ribelmais Kultur erinnern soll. Mit neuen Schwung und innovativen Produkten soll nicht nur eine Erinnerungskultur geschaffen werden, sondern eine neue Aera der nachhaltig produzierten Lebensmittel eingeläutet werden. Somit eröffnen sich für Unternehmer auch im wirtschaftlichen Bereich neue Chancen für Produkte und Absatzmärkte im regionalen und überregionalen Umfeld. Der „Verein Ribelmais“ unterstützte daher die Veranstaltung mit innovativen Ribelmais-Chips und Ribelmais-Whiskey als „Birdie-Wasser“ organisiert von Clubmitglied Noldi Graf (Sonnenbräu Rebstein). Diese wurden jedem Teilnehmer als Startgeschenk abgegeben. Stolz präsentierte Rolf Künzler den Mitgliedern und eingeladenen Gästen den eigens auf dem Golfplatz Gams produzierten „Sommerhonig“. Dieser wird nunmehr seit Ende Mai 2023 von 4 Bienenvölkern mit „120´000 tierischen Mitarbeiterinnen“ produziert. Das erste 500 g Glas mit Sonderetikett wurde an Sonja Wessner überreicht, die wieder für eine tolle Dekoration mit Mais-Stauden, Maisblättern und Sonnenblumen sorgte. Ein weiteres Glas Honig wurde an Rahel Liebi in Abwesenheit überreicht, die für einen reibungslose Turnierabwicklung sorgte. Auch die Gastronominnen Luzia und Katrin Schöb vom Restaurant Bahnhöfli wurden stellvertretend für das ganze Gastronomie-Team mit je einem Honigglas für das hervorragende Buffet verdankt. Beim Rangverlesen wurden die Gewinner mit Preisen vom Hofladen Feldtisch in Form regionaler Produkte (Käse, Würste, Essig & Öl sowie dem frischen „Sommerhonig vom Gamser Golfplatz“) prämiert. Als Tombola-Preis gewann abschliessend Jürg Schlachter vom Golfclub Brand den Hauptpreis, einen Grill von Big Green Egg, der unter allen Teilnehmern verlost wurde. Ein schöner Tag fand mit anregenden Gesprächen und Diskussionen einen launigen Ausklang auf der schönen Bahnhöfli-Sommerterrasse.